GMPS lässt sich nicht mehr als Remote installieren

Benutzeravatar
rederic
Beiträge: 187
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 22:05
Wohnort: Amriswil Schweiz

GMPS lässt sich nicht mehr als Remote installieren

Beitrag von rederic » Fr 11. Jan 2013, 16:56

Hab hier ein ganz komisches Problem:
Hab auf meinem Clienten-PC GMPS deinstalliert und neu installiert. Nach der Installation werde ich auch gefragt ob ich Remote oder Server installieren will und ich gebe dann den Rechnernamen an und überprüfe die Verbindung. Danach habe ich aber dann auf dem Clienten eine lokale (server) Installation. (Status Info -> der lokale Rechnername, etc.)

Noch etwas komisches, wenn ich auf Datei -> zum Log Verzeichnis klick lande ich in den "eigenen Dateien" :?: :?:

Benutzeravatar
rederic
Beiträge: 187
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 22:05
Wohnort: Amriswil Schweiz

Re: GMPS lässt sich nicht mehr als Remote installieren

Beitrag von rederic » Fr 11. Jan 2013, 18:11

Nachtrag, die A3 konnte ich nun remote installieren...

Benutzeravatar
rederic
Beiträge: 187
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 22:05
Wohnort: Amriswil Schweiz

Re: GMPS lässt sich nicht mehr als Remote installieren

Beitrag von rederic » Sa 12. Jan 2013, 13:46

Dafür habe ich nun das Problem, dass die A3 remote die Einträge in "Kein Herunterfahren/Suspend wenn.." und "Server via WOL starten..." verliert.

D.H. der Haken ist zwar noch gesetzt die hinzugefügten Task (mediaportal) sind aber verschwunden. (Trotz klick auf speichern & schliessen natürlich)
Dateianhänge
remote.JPG
remote.JPG (66.22 KiB) 5096 mal betrachtet

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2670
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: GMPS lässt sich nicht mehr als Remote installieren

Beitrag von Goersch » Sa 12. Jan 2013, 14:39

schau ich nach - wird mit der A1.7 behoben sein :oops:

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2670
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: GMPS lässt sich nicht mehr als Remote installieren

Beitrag von Goersch » Sa 12. Jan 2013, 15:09

mh, kann ich nicht nachvollziehen - kannst Du bitte mal auf die A1.6 (oder neuer) wechseln - ich weiß, da was mit einem der anderen Parameter, der das laden des remote Setups abgebrochen hat.

Hab mal noch eine Frage: Nutzt Du eigentlich mittlerweile den AwayMode ? (Ich würd gerne die andere Logik komplett entfernen; die macht mir immer noch hier und da ärger).

Benutzeravatar
rederic
Beiträge: 187
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 22:05
Wohnort: Amriswil Schweiz

Re: GMPS lässt sich nicht mehr als Remote installieren

Beitrag von rederic » Sa 12. Jan 2013, 15:55

Hab mal noch eine Frage: Nutzt Du eigentlich mittlerweile den AwayMode ? (Ich würd gerne die andere Logik komplett entfernen; die macht mir immer noch hier und da ärger).
Nein, ich hatte das mehrfach getestet und hatte Probleme damit. Ist mittlerweile kein Thema mehr, da ich auf einen Server/Remotebetrieb umstelle. D.h. ich habe einen extra Rechner auf dem nur der MediaportalServer & eine ISDN Telefonlösung laufen wird und dieser wird dann via WOL von den Clienten oder per Anruf geweckt. Solange einer der Clienten aktiv ist, ist der IDLE-Timer blockiert. Sonst fährt der bei Nichtgebrauch via IDLE-Timer in den Standby
Das würde wohl auch mit der Away-Logic funktionieren, oder?


... ich installier mal überall die A1.7 und schau mal wie das läuft ;)

Benutzeravatar
rederic
Beiträge: 187
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 22:05
Wohnort: Amriswil Schweiz

Re: GMPS lässt sich nicht mehr als Remote installieren

Beitrag von rederic » Sa 12. Jan 2013, 16:07

hmmm auf dem Server hab ich nun schon eine ganze Weile die Meldung "Starte webserver" obwohl ich den gar nicht aktiviert hatte.
GMPS wird nicht weiter geladen.

Benutzeravatar
rederic
Beiträge: 187
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 22:05
Wohnort: Amriswil Schweiz

Re: GMPS lässt sich nicht mehr als Remote installieren

Beitrag von rederic » Sa 12. Jan 2013, 16:28

Die Prozesse verschwinden auf dem Remote, sobald die Verbindung mit dem Server zustande kommt (grüne Anzeige). Auch bei der Kombination A1.7 auf Remote und A1.6 auf dem Server.

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2670
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: GMPS lässt sich nicht mehr als Remote installieren

Beitrag von Goersch » Sa 12. Jan 2013, 18:44

dann muss ich mal durchdebuggen, ob da irgendwas die Liste löscht.

Benutzeravatar
rederic
Beiträge: 187
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 22:05
Wohnort: Amriswil Schweiz

Re: GMPS lässt sich nicht mehr als Remote installieren

Beitrag von rederic » Sa 12. Jan 2013, 18:59

Wird das irgendwo gelogt?

Antworten