Win7 bestätigung der Idle Scripte usw.

Moderator: usualsuspect

ChrisX
Beiträge: 86
Registriert: Fr 19. Aug 2011, 13:41

Win7 bestätigung der Idle Scripte usw.

Beitrag von ChrisX » Fr 18. Jan 2013, 17:32

Hallo,
habe immer das Problem das ich script wie idlepopup usw. nach einer Neu Installation erst bestätigen muss.
Also Kästchen deaktivieren Immer bei dieser Datei Nachfragen.
Wenn ich da bei den 3-4 scripten gemacht habe merkt er sich das und führt alles schön aus.

Bis zum nächsten GMPS Update ;)

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: Win7 bestätigung der Idle Scripte usw.

Beitrag von Goersch » Fr 18. Jan 2013, 17:56

das hat was mit den Rechten des benutzers zu tun. Da bin ich jetzt nicht so ganz drin im Stoff, welches Recht man dazu freischalten muss.

Benutzeravatar
rederic
Beiträge: 187
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 22:05
Wohnort: Amriswil Schweiz

Re: Win7 bestätigung der Idle Scripte usw.

Beitrag von rederic » So 20. Jan 2013, 11:47

kleine Idee, hab in einem Forum gelesen, dass wenn man eine EXE via Batch mit nachfolgenden Parametern aufruft, diese Fehlermeldungen nicht kommen:

Beispiel:
set __COMPAT_LAYER=RunAsInvoker
start programm.exe


Hab es aber noch nicht getestet... aber vielleicht bringt das Georg auf eine Idee ;)

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: Win7 bestätigung der Idle Scripte usw.

Beitrag von Goersch » So 20. Jan 2013, 13:42

danke, dem geh ich mal nach :)

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: Win7 bestätigung der Idle Scripte usw.

Beitrag von Goersch » So 20. Jan 2013, 13:46

das sieht hilfreich aus.
@ChrisX: Kannst Du das einfach mal ausprobieren und Rückmeldung geben ?

ChrisX
Beiträge: 86
Registriert: Fr 19. Aug 2011, 13:41

Re: Win7 bestätigung der Idle Scripte usw.

Beitrag von ChrisX » So 20. Jan 2013, 16:14

Leider Anhang vergessen :( Changelog steht aber noch die 12er unten Verlinkt

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: Win7 bestätigung der Idle Scripte usw.

Beitrag von Goersch » So 20. Jan 2013, 17:21

die 13 gibt es ja auch noch nicht - die ist noch im Test bei mir. vielleciht kannst du das mal so ausprobieren - sollte ja immer das problem sein, wenn man ein exe aus einer Kommandozeile aufruft.

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: Win7 bestätigung der Idle Scripte usw.

Beitrag von Goersch » So 20. Jan 2013, 17:25

mh, mal so 'ne Frage : Das könnte nicht auch vom Viren Scanner kommen, oder ?

ChrisX
Beiträge: 86
Registriert: Fr 19. Aug 2011, 13:41

Re: Win7 bestätigung der Idle Scripte usw.

Beitrag von ChrisX » So 20. Jan 2013, 18:09

hi,
nein ist von Windows. Wenn man halt ne .exe läd und die ausführen will kommt hat die Meldung wirklich ausführen.
Kann es jetzt auch erst bei ner neuen Version testen da ich es ja so gemacht hab das er nicht wieder fragt ;)

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: Win7 bestätigung der Idle Scripte usw.

Beitrag von Goersch » So 20. Jan 2013, 22:23

das wird in der 13 noch nicht drin sein - ich muss mir noch gedanken machen, wie ich das einpflege: Die Skripte starte ich nämlich nur indirekt über ein ahk Skript, da nur dadurch kein fenster geöffnet wird, wenn ein Skript ausgeführt wird. Evtl. kann ich aber die PopUps direkt starten (ohne das AHK dazwischenzuhängen, so dass evtl. das Problem gar nicht erst auftacut - mal sehen

Antworten