GMPS 30% CPU

Moderator: usualsuspect

Antworten
ChrisX
Beiträge: 86
Registriert: Fr 19. Aug 2011, 13:41

GMPS 30% CPU

Beitrag von ChrisX » Sa 26. Jan 2013, 22:21

Hallo,
da mein Mediaportal immer Ruckelt und Lahm ist hab ich mal in den Taskmanager geguckt GMPS verbraucht 30% CPU !!

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: GMPS 30% CPU

Beitrag von Goersch » Sa 26. Jan 2013, 22:22

ohne log : keine Idee

ChrisX
Beiträge: 86
Registriert: Fr 19. Aug 2011, 13:41

Re: GMPS 30% CPU

Beitrag von ChrisX » Sa 26. Jan 2013, 22:31

kommt :D
Dateianhänge
GMPSUpdate_20130126.zip
(32.71 KiB) 155-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: GMPS 30% CPU

Beitrag von Goersch » So 27. Jan 2013, 09:31

mh, was mir auffällt ist, dass das ping zum tv-pc.fritz.box sehr regelmäßig abbricht, um dann wieder zu funktionieren. das könnte kurzfristig etwas Last auf dem Server auslösen, da damit eine ganze Kette von Aktionen zusammenhängt.

Irgendeine idee, warum das ping so unregelmäßig funktioniert ?

Nur als Beispiel:
15:02:54.969 INFO CPing::ping_PingCompleted Connection to tv-pc.fritz.box is not available anymore (TimedOut)
...
15:03:00.021 INFO CPing::ping_PingCompleted Connection to tv-pc.fritz.box is now available
...
15:07:35.968 INFO CPing::ping_PingCompleted Connection to tv-pc.fritz.box is not available anymore (TimedOut)
...
15:08:26.998 INFO CPing::ping_PingCompleted Connection to tv-pc.fritz.box is now available
...

ChrisX
Beiträge: 86
Registriert: Fr 19. Aug 2011, 13:41

Re: GMPS 30% CPU

Beitrag von ChrisX » So 27. Jan 2013, 15:33

tja das Problem hab ich auch überall anders. Ich denke das liegt an meiner Fritz.box muss die mal tauschen lassen. Aber ob das 30% CPU ausmacht ? Und auch wenn der tvpc aus ist ist CPU so hoch komisch.

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: GMPS 30% CPU

Beitrag von Goersch » So 27. Jan 2013, 16:31

geb ich Dir recht - das sollte keine 30% ausmachen.

Sind die 30% immer oder nur sporadisch ?
Was passiert nachdem Du GMPS neu gestartet hast ?

Ist lange her, dass ein solches Problem existierte. Evtl. könnte mir auch ein Log helfen, bei dem der Debug Level auf "Debug" steht (Uhrzeit wäre dann auch hilfreich, wann die 30% Last waren)

Antworten