Standby trotz Aufnahme

Moderator: usualsuspect

harryzwo
Beiträge: 542
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Standby trotz Aufnahme

Beitrag von harryzwo » Mo 29. Apr 2013, 11:48

ich habe einen Testrechner neu aufgebaut und GMPS b6 installiert. Hier geht der PC in Standby trotz laufender Aufnahme. Logs anbei.
Dateianhänge
GMPSService_20130429.log
(13.58 KiB) 157-mal heruntergeladen
GMPS_20130429.log
(103.96 KiB) 160-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: Standby trotz Aufnahme

Beitrag von Goersch » Mo 29. Apr 2013, 18:30

mh, ich seh das Problem - hast Du evtl. mal noch das log, als Du nach der Installation GMPS das erste Mal neu gestartet hast ?

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: Standby trotz Aufnahme

Beitrag von Goersch » Mo 29. Apr 2013, 18:31

hast Du die b6 direkt neu installiert oder vorher eine alte Version installiert ?

harryzwo
Beiträge: 542
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: Standby trotz Aufnahme

Beitrag von harryzwo » Mo 29. Apr 2013, 19:14

ich hatte vorher eine alte Version drauf. Ich glaube es war die A6. Das ist das LOG nach der Installation.Ich hänge mal das Installationslog an
Dateianhänge
Installation_20130429.log
(5.25 KiB) 166-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: Standby trotz Aufnahme

Beitrag von Goersch » Mo 29. Apr 2013, 20:12

Versuch mal folgendes : Erweiterte Einstellungen aktivieren und dann den AwayMode aktivieren.

harryzwo
Beiträge: 542
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: Standby trotz Aufnahme

Beitrag von harryzwo » Di 30. Apr 2013, 10:29

Ich habe lange nichts mehr an den Einstellungen geändert. Die erweiterten Einstellungen erhalte ich, wenn ich "zusätzliche Einstellungen"(SY3) anklicke. Trotzdem sehe ich auf der ersten Seite nix mit awaymde(ST22). Ich hänge mal den Screenshot an.
Dateianhänge
tPStartup_de.jpg
tPStartup_de.jpg (70.22 KiB) 3854 mal betrachtet

sattv
Beiträge: 206
Registriert: Do 10. Mär 2011, 23:00

Re: Standby trotz Aufnahme

Beitrag von sattv » Di 30. Apr 2013, 21:22

Away Mode ist unter dem Tabreiter Idle
Idle Time
X GMPS soll das System im Away Mode beeden (anschosten durch Windows)

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: Standby trotz Aufnahme

Beitrag von Goersch » Di 30. Apr 2013, 21:29

@sattv : das ist was anderes.

@harryzwo: da muss ich mir was einfallen. Anscheinend gibt es da noch ein Problemchen.

Workaround:
a) GMPS beenden
b) In der Datei c:\ProgramData\GMPS\Setup.xml nach "<objectName>cbAwayMode</objectName>" suchen und dort "lastValue" auf true setzen.
c) GMPS wieder starten

harryzwo
Beiträge: 542
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: Standby trotz Aufnahme

Beitrag von harryzwo » Mi 1. Mai 2013, 18:45

Kein guter Tip. Alle Einstellungen sind weg und es wird ein Ligitudenwert erwartet. Warum soll ich da was einstellen??

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2667
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: Standby trotz Aufnahme

Beitrag von Goersch » Mi 1. Mai 2013, 21:07

mh, merkwürdig. Viel Aufwand, einmal neu zu installieren ? Irgendwas klemmt. Sorry.

Evtl. reicht es auch die Setup.XML zu löschen /umzubenennen. Schau mal in "Backup" - da liegen evtl. noch alte Versionen

Den Wert braucht man, wenn man Skripte ausführen will, die zum Sonnenaufgang bzw. untergang ausgeführt werden sollen.

Antworten