MP-Pfade nicht einstellbar

Moderator: usualsuspect

Antworten
harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

MP-Pfade nicht einstellbar

Beitrag von harryzwo » So 27. Apr 2014, 12:28

Hallo Goersch.
Ich habe auf meinen neuen PC mit Win8.1(x64) GMPS installiert und wollte die Einstellungen vornehmen.
Die Pfade für MP werden rot dargestellt, obwohl sie richtig sind. Ändern lassen sie sich aber auch nicht.
Auch der Prüfen Button geht nicht. Das sieht nach einem Rechteproblem aus. Wo muss ich denn jetzt was einstellen??
Dateianhänge
GMPS_20140427.zip
(31.52 KiB) 60-mal heruntergeladen
gmps.PNG
gmps.PNG (289.06 KiB) 1272 mal betrachtet

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2650
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: MP-Pfade nicht einstellbar

Beitrag von Goersch » So 27. Apr 2014, 14:23

das scheint "nur" ein Anzeigefehler - werde es prüfen und korregieren

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2650
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: MP-Pfade nicht einstellbar

Beitrag von Goersch » So 27. Apr 2014, 14:32

es scheint GMPS wurde mit Admin-Rechten gestartet:
> 12:04:46.373 ERROR CComponent::saveSetup Access to the path 'C:\ProgramData\GMPS\Setup.xml' is denied.
dann kann ein "normal" gestartetes GMPS darauf nicht mehr zugreifen

Der Pfad ist auch falsch - da Du auf einem 64-Bit Windows bist, lauten die richtigen Pfade:
C:\Program Files (x86)\Team MediaPortal\MediaPortal
C:\Program Files (x86)\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server

Aus der Admin-Rechte Kiste kommst Du evtl. so raus:
1) GMPS deinstallieren
2) Explorer mit Admin-Rechten starten
3) C:\ProgramData\GMPS löschen (und ggf auch C:\Programme (x86)\GMPS
4) GMPS neu installieren

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: MP-Pfade nicht einstellbar

Beitrag von harryzwo » So 27. Apr 2014, 18:38

ich habe das Problem erkannt.
Der Einfachheithalber habe ich die alte Setup.xml kopiert. Hierin habe ich dann den Pfad geändert und schon gings.
Trotzdem wäre es gut, wenn man den Pfad auch in GMPS ändern könnte.

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2650
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: MP-Pfade nicht einstellbar

Beitrag von Goersch » So 27. Apr 2014, 20:00

die Felder sind editierbar - was nicht geht, ist der "..." Button - da müsste ein PopUp aufgehen

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: MP-Pfade nicht einstellbar

Beitrag von harryzwo » Mo 28. Apr 2014, 07:56

ja ein popUp wäre nicht schlecht. Ich habe gar nicht erst probiert hier etwas einzutragen.

Antworten