pc geht nicht in Standby

Moderator: usualsuspect

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » So 11. Dez 2016, 18:55

Hallo Goersch,

ich komme immer wieder mal mit den gleichen Problemen. der pc geht nicht in Standby. Findest Du was im LOG?
Dateianhänge
GMPS_20161211 - kein Stanby.log
(484.18 KiB) 38-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2650
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von Goersch » So 11. Dez 2016, 19:42

da steht was auf der Kippe - geht also hin und wieder und hin und wieder nicht.

Kannst Du bitte mal
a) die "Erweiterten Einstellungen" im Reiter "System" aktivieren
b) im Reiter "Hochfahren/Runterfahren" den Parameter "Toleranzzeit" auf -4 erhöhen (sollte auf -3 oder kleiner stehen)

Das System brauchte im vorliegenden Fall 187s. nach einem Reboot, bis GMPS wieder aktiv werden durfte. Das "Awake" Limit liegt aber bei 180s. Danach setzt GMPS fest, dass das System durch den Benutzer hochgefahren wurde (im Log steht dann "in between start") und versetzt es nicht in den AwayMode -> kein automatisches runterfahren. Mit den -4 min. setzen wir das Limit auf 240s. Das sollte dann passen

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » Mi 14. Dez 2016, 13:23

ich habe das mal so eingestellt. Bis jetzt scheints zu gehen.

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » Do 15. Dez 2016, 15:44

wieder kein Standby.
Aufnahme endet 12:25Uhr. Es wird aber nichts ins LOG geschrieben.
Dateianhänge
GMPS_20161215.log
(70.65 KiB) 38-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2650
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von Goersch » Do 15. Dez 2016, 21:32

da muss ich zugeben, dass ich da keine Idee habe, was da los war - es scheint aber auch so gewesen zu sein, dass das System nicht im AwayMode war. Dafür fehlt mir der Log-teil vor 11:00 Uhr. Irgendwann nach 11:08 Uhr ist das System runtergefahren worden um 13:53 wieder eingeschaltet worden Was dazwischen passiert ist: keine Ahnung.

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » Fr 16. Dez 2016, 19:46

Ja das sieht komisch aus. Dann beobachte ich das weiter.

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » Fr 30. Dez 2016, 14:59

nun habe ich einige Male dass der PC startet und das LOG von GMPS plötzlich aufhört. Anscheinend hat der Client einem Timeout. Wenn ich dann den PC über FB starte kommt der Countdown. Wenn ich den laufen lasse fährt der PC in Standby. GMPS zeigt zu dem Zeitpunkt keine Aufnahme mehr an.
Dateianhänge
GMPS_20161230.log
(459.68 KiB) 33-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2650
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von Goersch » Sa 31. Dez 2016, 15:51

mh, da wird der AwayModeIdleTimer in deiner konfiguration noch geblockt - hab mal was geändert (siehe A1.4)

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » Sa 31. Dez 2016, 18:35

Ok. Das werde ich morgen ausprobieren.
Erst mal feiern. Einen guten Rutsch wünsche ich.

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » Mo 2. Jan 2017, 14:24

geht immer noch nicht.
Dateianhänge
GMPS_20170102.log
(514.66 KiB) 36-mal heruntergeladen

Antworten