pc geht nicht in Standby

Moderator: usualsuspect

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2650
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von Goersch » Mo 15. Jan 2018, 20:46

Nach der Installation startet GMPS nicht mehr. Es bleibt bei 'Lade Zeitplaner Einstellungen' hängen. Nach 10Minuten habe ich den LAdevorgang abgebrochen.
da seh ich selbst im Log nichts zu - aber merkwürdig

Kannst Du bitte auch mal eine Aufnahme programmieren ohne das System bis zum Start der Aufnahme herunterzufahren. Also Aufnahme in 10 Minuten, System laufen lassen und dann schauen, ob das System während der Aufnahme das auch anzeigt; dann in den AwayMode und anschliessend runterfahren lassen (wenn es das dann tut). Ich hab so den Verdacht, dass das die Situation ist, die Ärger macht.

Bei mir klappt das; aber ich programmiere auch komplett über klack.de. Da funzt alles.

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » Di 16. Jan 2018, 08:26

Heute Morgen dasselbe Bild wie gestern.
PC läuft, GMPS hat den Status 'System blockiert' mit dem letzten Änderungsdatum 15.01.
Die Teststellung werde ich durchführen.
Dateianhänge
gmps.PNG
gmps.PNG (33.96 KiB) 138 mal betrachtet
GMPS_20180116.log
(7.54 KiB) 7-mal heruntergeladen
GMPS_20180115.log
(839.01 KiB) 7-mal heruntergeladen

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » Di 16. Jan 2018, 10:19

Teststellung:

1. versuch PC in Standby zu schicken
das ging nicht wegen 'System blockiert'. GMPS gestoppt(Task beendet). PC geht trotzdem nicht in Standby. Neustart.
2. Aufnahme programmiert
3. Status System blockiert'
4. Status 'Aufnahme'
Popup zum Abschalten des Awaymode erscheint, also ist pc im Awaymode
5. Nach Ende der Aufnahme geht PC in Standby.

Fazit: diese Teststellung ist, bis auf 1., korrekt abgelaufen.

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2650
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von Goersch » Di 16. Jan 2018, 21:55

Lad Dir mal die A2.2 - hab da was geändert; bin aber noch im "Nebel"

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » Do 18. Jan 2018, 09:45

Ich habe die neue Version getestet.
Hier ein kurzer Ablauf:Sendung programmiert(Start 8:05 Ende 8:35)
Pc -> Standby
PC startet nicht zur vorgegebenen Zeit
Manueller Start
GMPS Status gelb - kein Awaymode-Popup - Aufnahme in MP läuft
PC geht einfach in Standby trotz Aufnahme
PC -> Start
GMPS Staus rot
PC -> Standby
PC geht nicht in Standby, da Aufnahme
PC geht auch nach Ende der Aufnahme nicht in Standby
GMPS Status grün
Ich hoffe das ist verständlich
Dateianhänge
GMPS_20180118.log
(126.61 KiB) 7-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2650
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von Goersch » Do 18. Jan 2018, 16:39

Pc -> Standby
PC startet nicht zur vorgegebenen Zeit
Manueller Start
Hast Du "PC -> Standby" über den Schalter am PC gemacht, oder über das Windows Menü? Wenn über Windows Menü: da lässt Windows keinen AwayMode zu - danach ist dann einiges durcheinander.

Sieht ansonsten jetzt schon mal besser aus.

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » Do 18. Jan 2018, 19:44

Standby schalte ich bei Tests immer über Windows. Im Normalbetrieb über FB. Den Schalter nutze ich nie.

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » Fr 19. Jan 2018, 09:14

Heute wieder nicht.
GMPS steht immer noch bei Gestern und 'System blokiert'. Letztes Aufnahmeende war 5.55Uhr.
Dateianhänge
gmps.PNG
gmps.PNG (33.12 KiB) 113 mal betrachtet
GMPS_20180119.log
(46.59 KiB) 6-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Goersch
Administrator
Beiträge: 2650
Registriert: Mo 10. Aug 2009, 19:17

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von Goersch » Fr 19. Jan 2018, 11:08

schalt doch bitte mal den Debug Level auf "Debug" (Reiter "System" bei aktivierten "Erweiterte Einstellungen"). Dann muss ich mir das log mal ansehen - so komme ich leider nicht weiter.
Ich brauch auch immer das vorherige Log, wenn es über Tagesgrenzen geht

harryzwo
Beiträge: 525
Registriert: So 6. Dez 2009, 18:21

Re: pc geht nicht in Standby

Beitrag von harryzwo » Fr 19. Jan 2018, 11:41

ich habe gestern tagsüber noch einige Testaufnahmen programmiert. Die wurden alle ordnungsgemäß abgearbeitet. Anscheinend tritt der Fehler nur nachts auf. Hier fällt mir gerade ein, dass es schon einmal Probleme mit dem Update von Windows gab. Ich habe jetzt ein Skript gefunden, dass hier eine Lösung verspricht. Vielleicht ist das die Lösung.

Antworten